首页
基地简介
工作动态
研究方向
学人风采
民俗民风
网上展厅
文档下载
关键字: 标 题  内 容  
学术著作出版资助办法(试行)
2011-10-20   作者:    来源:

湖南省民间非物质文化研究基地


学术著作出版资助办法


(试  行)


200810


 


第一条  为进一步推动学科建设、推动科学研究、培育学术队伍、规范出版资助,特制定本办法。


第二条  凡以湖南省民族民间非物质文化研究基地(以下简称“基地”)的专职研究人员和兼职研究人员为第一作者完成的、经国家批准的出版社正式出版、对基地学术声誉有所增益而无损害的理论著作、论文集、译著、田野调查报告等各种类型的公开出版物,均可向中心申请出版资助。


第三条  出版资助的方式和标准按中心的经费资助额度和学术声誉受益程度分为2种类型,并以不同标准资助。


第四条  第一种资助类型为纳入由中心组织出版的“民族民间非物质文化研究书系”(以下简称“书系”)的出版物。纳入此类资助的出版物,封面、扉页及版式采用中心设计的“书系”统一格式,给予10000元资助。


第五条  第二种资助类型为获得出版社或其他渠道的出版资助经费、不纳入“书系”但在封面和扉页等显著位置标注“湖南省民族民间非物质文化研究基地资助”字样的出版物,给予5000元资助。


第六条  资助程序:一、由作者填写《湖南省民族民间非物质文化研究基地学术著作出版资助申请表》并附书稿一式两份;二、由中心组织专家对书稿评审,凡专家评定结果为合格以上等级并无政治错误和损害中心声誉者,原则上按规定建议予以资助;三、基地负责人审批;四、中心、作者、出版社三方面签订《湖南省民族民间非物质文化研究基地学术著作出版资助协议书》;五、以出版社的出版合同、《湖南省民族民间非物质文化研究基地学术著作出版资助申请表》以及《湖南省民族民间非物质文化研究基地学术著作出版资助协议书》为依据,中心向出版社划拨出版资助经费和作者稿酬;六、书正式出版后,作者向基地赠书100本。


第七条  中心对所有给予资助的书籍具有作为作者单位享有成果登记、上网及使用的权力。


第八条  如违反本办法和《湖南省民族民间非物质文化研究基地学术著作出版资助协议书》条款,中心将责成作者追回资助经费;如未能按期全额追回资助经费者,中心有权从作者课题经费或工资及其他应付经费中全额扣回资助经费。


第九条  本办法自2008年10月起试行。

 
上一篇文章: 外聘专家聘任办法
下一篇文章: 没有了
Copyright (C) 2008-2010 http://mzmj.hhtc.edu.cn All Rights Reserved 
版权所有:湖南省民间非物质文化研究基地  联系电话:0745-2851382  E-mail: mjfwzwh@163.com